DOM - 15h00

Eliana

Sueli ensina a preparar uma ceia de Natal diferente e gostosa; confira dicas


Sueli esteve no programa da Eliana de domingo, 5 de dezembro, e deu ótimas dicas para o Natal. Confira algumas receitas para deixar a sua ceia ainda mais especial:

Farofa de salame e salgadinho de milho

Ingredientes:
• 100g de margarina
• 1 cebola picada
• 1 pimentão amarelo picado
• 200g de salame multiprocessado
• 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
• 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 2 pacotes de salgadinho de milho triturados

Modo de preparo:
• Aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte o pimentão, refogue um pouco para cozinhar.
• Junte as passas, o salame e a azeitona, misturando bem.
• Retire do fogo, adicione o salgadinho de milho e mexa bem para incorporar ao restante dos ingredientes.

Manjar de beterraba com geleia rosas

Ingredientes:
• 4 Beterrabas cozidas
• Água do cozimento das beterrabas
• 250 ml de suco de laranja
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
• Bater no liquidificador 2 beterrabas com o restante dos ingredientes.
• Reserve as outras duas beterrabas.
• Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
• Colocar em forma umedecida e levar para gelar.
• Depois de fria, desenforme e enfeite com o restante das beterrabas, picadas ou fatiadas e sirva com a Geleia de Rosas.

Geleia de Rosas

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de pétalas de rosas (da cor escolhida)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• Suco de um limão com a semente.

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até engrossar.
Retire as sementes do limão, deixe esfriar e conserve na geladeira.

+ Sueli dá dicas de decoração para o Natal

Eliana vai ao ar aos domingos, a partir das 15h, no SBT!

SOBRE O SBT

GRUPO SILVIO SANTOS

Fechar Barra